aaanomalia (aaanomalia) wrote,
aaanomalia
aaanomalia

Categories:

Хроника резни в Ницце

Французская газета Nice Matin опубликовала поминутную хронику резни в храме Нотр-Дам в Ницце, которую учинил вчера 21-летний мигрант из Туниса (перевод мой).



6:47 Преступник прибывает на вокзал Ниццы. По информации спецслужб, мужчина не торопится, чтобы «переодеться». Он меняет свитер, обувь и куртку.

8:13 Террорист надолго задерживается на вокзале Ниццы, а затем отправляется пешком по авеню Жан-Медсан на юг, в сторону площади Массена. Он проходит 400 метров и подходит к церкви Нотр-Дам.

8:29 Его засекли камеры видеонаблюдения, когда он вошел в церковь Нотр-Дам. По имеющейся информации, он какое-то время оставался в церкви, ничего не делая перед внезапной атакой.

В церкви террорист находит две жертвы. По словам прокурора по борьбе с терроризмом, первой была 70-летняя женщина, которую обезглавили. «Он был вооружен ножом с лезвием 17 см» , - уточняет прокурор. Убийца также набрасывается на ризничего, которому в эту пятницу исполнилось бы 55 лет, и убивает его. Он также набросился на 44-летнюю женщину, «которую он несколько раз ударил ножом».

8:54 Третья жертва, истекая кровью, убежала из церкви. Она укрылась в ресторане Isla Burger на соседней улице, но тяжело раненная, позже скончалась.

8:57 Предупрежденная звонком, на место происшествия прибывает бригада из четырех сотрудников муниципальной полиции. Они входят в церковь через дверь сбоку и сталкиваются лицом к лицу с террористом. «Он угрожающе двинулся к ним, крича« Аллах Акбар ». Затем полиция попыталась нейтрализовать его с помощью электрошокера, прежде чем открыть огонь», - сказал прокурор. Две пули попали в террориста, а всего было сделано четырнадцать выстрелов.


Что мы знаем о жертвах?

О первой жертве, 70-летней женщине, пока нет информации.

Зарезанный вторым Винсент Локе работал ризничим в Нотр-Дам-де-л'Ассомпшн (лицом, ответственным за ризницу - отдельное помещение при христианском храме для хранения богослужебного облачения священников и церковной утвари) с 2013 г. Он был отцом двух дочерей 21 и 25 лет: одна из них работает в детском саду, другая - медсестра. Отец Жан-Луи, священник этой церкви, говорит: «Он любил церковь, в которой работал. Он постоянно старался ее приукрасить, и с утра он был в храме разгар всех приготовлений ко Дню всех святых". До своего 55-летия он не дожил ровно один день.

Третьей жертвой, которой удалось убежать от убийцы, но не от смерти, стала 44-летняя бразилийка, мать троих детей, проживавшая во Франции. Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал это нападение проявлением христианофобии и выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей в Ницце и других жертв, а также французскому народу и правительству.

Что мы знаем об убийце?

По данным Nice Matin, нападавшего зовут Брахим А., он гражданин Туниса, ранее не имевший дела с полицией. Он прибыл из Туниса в Италию 20 сентября, затем был замечен в Бари 9 октября. Согласно первым результатам расследования, террорист использовал кухонный нож. В его сумке были обнаружены два других ножа и Коран. Он действовал в одиночку, вопреки слухам, предполагающим, что его сообщник находится в бегах. Об этом сообщил первый заместитель мэра Ниццы Энтони Борре, в частности отвечающий за безопасность.


Психиатр с Ривьеры, знаток ислама, пожелавший остаться анонимным, так интерпретировал возможные мотивы убийцы:

"Журналист: Две женщины среди жертв нападения в Ницце. Почему они выбраны в качестве цели?

Психиатр: Неважно, кто перед террористом - мужчина, женщина, ребенок ... для него нет личностей. Но женщина в церкви в глазах этого типа людей совершает тройной грех: она женщина, неверная, и она ходит в церковь. Он не думает даже на мгновение, что эта женщина могла бы быть его матерью или его сестрой: для него она женщина, которая могла читать "Чарли Эбдо", который хуже, чем порно".


Subscribe

  • Козы, пасущиеся на деревьях

    Эта фотография вполне может показаться плодом фотошопа: с детства мы привыкли считать, что домашняя коза (Capra hircus) никак не может забраться на…

  • Новое прочтение классики - и никакого расизма

    Просто фотографии, без комментариев. Кто еще знает примеры - кидайте в комменты. Сегодня так выглядят.... Дэвид Копперфильд, герой Диккенса…

  • Кто учит женщин быть красивыми

    Может ли учить читать-писать неграмотный? А плавать тот, кто не умеет держаться на воде? Задать эти риторические вопросы меня сподвиг пост из топа,…

promo aaanomalia august 15, 2019 00:13 14
Buy for 10 tokens
Когда принцесса Марта Луиза подтвердила, что она нашла счастье с самопровозглашенным шаманом Дуреком, норвежская пресса решила, что пора вспомнить о ее предыдущих мужчинах. В этой статье "Дагбладет" рассказывает о некоторых - но не всех - бойфрендах принцессы, язвительно добавляя, что принцессе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments