aaanomalia (aaanomalia) wrote,
aaanomalia
aaanomalia

Category:

«Через 30 лет в Европе будет 150 миллионов африканцев»

Весной в Испании вышла из печати книга Стивена Смита «Бегство в Европу». Строго говоря, в Америке она была издана в 2018, но в Европе ее «не замечали», пока Ангела Меркель не признала ошибки в миграционной политике и не объявила о своем скором уходе. Тогда испанцы и взялись за перевод работы Смита.



Стивен Смит (1956, Коннектикут) — один из ведущих мировых экспертов по Африке. В течение нескольких лет он работал корреспондентом агентств France-Presse и Reuters в Западной и Центральной Африке, руководил отделом африканскими отделами французских газет Libération и Le Monde, был аналитиком Организации Объединенных Наций по вопросам Африки. С 2007 года, в Университете Дьюка (Северная Каролина, США).

Тезис, развиваемый им в книге «Бегство в Европу» (The Scramble for Europe), прост. «В то время как Европа стареет и разваливается, Африка растет и наполняется молодежью: 40% ее жителей сегодня моложе 15 лет. К этому демографическому взрыву добавляется, что континент начинает выходить из абсолютной нищеты. А означает, что все больше и больше людей имеют экономические средства для оплаты поездки в Старый Свет в поисках лучшего будущего».

В 1930-х годах население Африки составляло около 150 млн человек. Для континента, превышающего по своим размерам Европу более чем в шесть раз, показатель крайне низкий. За последующие 30 лет оно удвоилось. Благодаря улучшению гигиены и медицинской помощи население Африки сегодня достигло 1,3 млрд человек и к 2050 году вырастет до 2,4 млрд. Всему виной, по словам Смита, быстрая смена поколений — половина населения Черного континента воспроизводит себе подобных, едва достигая 18 летнего возраста или раньше.

Ученый не сомневается, что «быстрый рост населения и исключительная молодость африканского континента вызовут массовую миграцию в Европу. Как только у этой молодежи будут средства, чтобы уехать, она уедет».

После этих слов автор пускается в рассуждения, что ожидаемое «поглощение Европы» африканцами само по себе — не столь страшная перспектива, как кажется на первый взгляд. Американец уверен, что с помощью «свежей крови» государства Евросоюза, испытывающие старение населения, смогут решить проблему обеспечения пенсионеров: наплыв мигрантов позволит создать большое количество рабочих мест, а это приведет к тому, что на одного пенсионера будет приходиться три-четыре работающих и их отчислений в пенсионные фонды будет достаточно не только чтобы содержать пенсионера, но и создавать страховой запас на будущее.

Ему возражает постоянный автор нескольких французских изданий Жак Гийман:

«Во многих странах Африки ВВП на душу на селения не достигает и 1000 евро в год. Чтобы отправить кого-то в Европу, вся большая семья долго собирает деньги по крупицам. Уезжает же посланец фамилии, которую ввиду ее большой численности правильнее назвать племенем, не с целью развивать европейскую науку, технику и культуру, а чтобы элементарно посылать домой заработанное в том самом „раю“, куда он так стремился. Как только иммигрант получит легальный статус, он сразу же подает прошение на воссоединение семьи и перетаскивает всех к себе. А это оборачивается для государства повышенной финансовой нагрузкой в виде выплат социальных пособий».

В такой ситуации утверждать, что «новоселы» заработают достаточно, чтобы накормить пенсионеров — значит просто не иметь понятия о приходно-расходных составляющих бюджета государства. Сумму отчислений в пенсионный фонд перекроют расходы на соцвыплаты не работающим членам семьи прибывшего.

Франция, по словам журналиста, «тратит на содержание одного несовершеннолетнего беженца, проживающего без родителей, до 50 тысяч евро в год, а африканцы, приезжающие учиться в наших университетах — это около 60 тысяч человек — не возвращаются, получив дипломы, домой поднимать экономику родины, а предпочитают оседать во Франции. 90% иммигрантов не имеют вообще никакого диплома и квалификации и едут сюда не за знаниями, а в ожидании манны небесной, именуемой соцпособиями».

По данным этого же французского автора, из прибывших в Германию в 2015 году миллиона беженцев лишь 5% трудоустроены.

«В докладе ООН „Альтернативная миграция — выход для стареющего населения?“ отмечается, что „для решения проблемы нехватки молодежи Евросоюзу требуется принимать не менее миллиона иммигрантов ежегодно“, — пишет Гийман. — Яйцеголовые экономисты уверены, что это решит проблему сохранения системы пенсионного обеспечения. Но они совершенно не думают о том, что столь мощное нашествие африканцев приведет вначале к конфликту культур, а затем и исчезновению европейской культуры под давлением культуры пришельцев.

Источник: https://infonarium.ru/analitika/12079-pogloshhenie-evropy-v-2050-godu-v-stranax-es-budut-zhit-150-mln-afrikancev.html

Растворится европейская цивилизация или нет, неизвестно, но вполне вероятен другой сценарий: когда бюджеты европейских стран затрещат по швам, не в силах справиться с наплывом новых получателей пенсий, пособий и других социальных плюшек, появится законный повод все эти плюшки отменить. И лафа для немцев с французами и прочими шведами закончится: никакой бесплатной медицины, никакого социального жилья, никаких социальных выплат: добро пожаловать в начало 20 века. А когда все отменят, тогда и с африканскими мигрантами гайки подкрутят, и пойдут они вкалывать за миску супа, к радости коренного населения, которое при виде вкалывающих мигрантов будет утешать себя, что они-то работают не только за суп, но и за второе.



Subscribe

promo aaanomalia august 15, 2019 00:13 14
Buy for 10 tokens
Когда принцесса Марта Луиза подтвердила, что она нашла счастье с самопровозглашенным шаманом Дуреком, норвежская пресса решила, что пора вспомнить о ее предыдущих мужчинах. В этой статье "Дагбладет" рассказывает о некоторых - но не всех - бойфрендах принцессы, язвительно добавляя, что принцессе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments