aaanomalia (aaanomalia) wrote,
aaanomalia
aaanomalia

Categories:

Голливудские долгожители

Легендарные "Унесенные ветром", эпический "Спартак", преследование инакомыслящих, занесенных в Черный список Голливуда - все это давно стало историей американского кинематографа. Но и сегодня в Калифорнии есть люди, которые помнят, как снимались фильмы золотой эры Голливуда.
Кажется невероятным, но еще живы звезды 1930-40-50-х, которым сейчас более ста лет.




Оливия де Хэвилленд - Мелани в "Унесенных ветром", одна из самых популярных и востребованных голливудских актрис 1930-х и 1940-х годов, обладательница двух «Оскаров» за лучшую женскую роль (1947, 1950). Она родилась 1 июля 1916 года, ей 102 года.



В настоящее время актриса проживает в Париже. В июне 2017 года, за две недели до ее 101-го дня рождения, де Хэвилленд был присвоен титул Дама-коммандор Ордена Британской империи за её выдающиеся заслуги в драматическом искусстве. На саму церемонию вручения награды в Букингемский дворец в Лондоне актриса поехать не смогла из-за проблем со здоровьем ввиду её преклонного возраста, поэтому орден ей вручил посол Великобритании во Франции в её парижской квартире в марте 2018 года.

Кирк Дуглас - еще одна кинолегенда, родившаяся 9 декабря 1916 г. Последний живущий звёздный актёр «золотой эры» Голливуда, писатель, филантроп и бывший посол доброй воли Госдепартамента США не так давно отпраздновал 102 года.

Немногие знают, что Кирк Дуглас - ветеран Второй мировой. С началом Второй Мировой войны он отправился на призывной пункт, но ему отказали из-за проблем со зрением. Тогда он приобрёл учебник «Зрение без очков» и тщательно занимался по нему в течение месяца, после чего добился своего. Дугласа приняли на службу в одно из подразделений связи Тихоокеанского флота США, где он проходил службу в 1941—1943 годах. В ноябре 1943 года Кирк получил лёгкое ранение и во время пребывания в госпитале женился на Дайане Дилл. В 1944 году он заболел дизентерией и был комиссован.

Любопытно, что вторая жена Кирка - Энн Байденс, на которой он женился в 1954 г., также жива-здорова. Если все будет хорошо, то 23 апреля ей исполнится сто лет.

Марша Вирджиния Хант родилась 17 октября 1917 г., ей 101 год. В 1930-х она была восходящей звездой: в 1934-м Марша подписала контракт со студией «Paramount Pictures».



Её кинодебют состоялся спустя год, причем ей досталась одна из главных ролей. В 1946 г. актриса вышла замуж за сценариста Роберта Преснелла мл. (этот брак продлился до его смерти в 1986 г.), который, как и Марша, активно интересовался социальными проблемами. Актриса также была одним из членов Комитета первой поправки, в котором состояли такие голливудские звёзды, как Мирна Лой, Хамфри Богарт, Генри Фонда, Фрэнк Синатра. В связи с этим её имя появилось на страницах антикоммунистического издания «Red Channels» и вскоре Марша Хант вместе с мужем попала в Чёрный список Голливуда.

На этом кинокарьера Марши закончилась :(. В дальнейшие годы она появилась всего в нескольких кинофильмах, и в основном работала на телевидении. Зато она пережила всех своих гонителей. Интересно, что несмотря на преклонный возраст, Марша по-прежнему интересуется многими социальными проблемами, включая глобальное загрязнение, бедность, проблемы стран третьего мира и прирост населения.

На их фоне Бетти Уайт, стоявшая у истоков телевидения, кажется еще молодой: она родилась 17 января 1922 г., и ей "всего" 97 лет. Бетти начала свою телевизионную карьеру через три месяца после окончания средней школы, в 1939 году, когда она и одноклассник пели песни из «Весёлой вдовы» в одном из сериалов того времени. За свою телевизионную карьеру актриса удостоилась шести премий «Эмми» и двадцать три раза была номинирована на награду. Она — единственная актриса, победившая во всех возможных комедийных номинациях премии.

Бетти Уайт ведет активную творческую деятельность на протяжении более чем 60-ти лет. Она считается одной из самых популярных американских комедийных актрис.

Замыкает список Анжела Лэнсбери, известная всем по роли Джессики Флетчер в сериале «Она написала убийство». Она родилась 16 октября 1925 г., ей "всего-навсего" 93 года. В настоящее время Лэнсбери продолжает два раза в день выступать на сцене и хочет сыграть интересную роль в кино, но отказывается от многих предложений, так как не хочет играть "умирающих от Альцгеймера старушек". В одном из интервью Лэнсбери сказала: «У меня есть семья и внуки. Я живу полной жизнью, но тем не менее у меня есть время сделать что-то для других, что меня невероятно радует».

Subscribe
promo aaanomalia august 15, 2019 00:13 14
Buy for 10 tokens
Когда принцесса Марта Луиза подтвердила, что она нашла счастье с самопровозглашенным шаманом Дуреком, норвежская пресса решила, что пора вспомнить о ее предыдущих мужчинах. В этой статье "Дагбладет" рассказывает о некоторых - но не всех - бойфрендах принцессы, язвительно добавляя, что принцессе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments